Kontakt
Haben Sie Fragen?036691 42017
KüchenTreff
Küchenstudio Klingenberg

Apfelstrudeleis

Apfelstrudeleis

In der Weihnachtszeit darf es auch mal eine leckere Portion Eis sein. Passend zur Adventszeit haben wir ein weihnachtliches Eisrezept für Euch. Apfelstrudeleis mit Zimt. Super fluffig und unglaublich lecker.

Zutaten:

  • 3 Äpfel
  • 2 Prisen Zimt
  • 200 g Zucker
  • 30 g getrocknete Cranberries
  • 600 ml Milch
  • 2 Zimtstangen
  • 500 g Mascarpone
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 60 ml Rum
  • 150 g Butter
  • Puderzucker

Zubereitung:

1) Die Äpfel schälen, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden.

2) Die Apfelwürfel mit 100g Zucker, Zimt und Cranberrys in einem Topf zu einem Apfelkompott kochen und danach abkühlen lassen.

3) Milch mit Zimtstangen bei niedriger Hitze aufkochen und 30 Minuten ziehen lassen.

4) Zimtstangen entfernen und die Milch abkühlen lassen.

5) Mascarpone mit 100 g Zucker, Vanillezucker und Zimtmilch glattrühren.

6) Rum unterrühren und ca. 4 Stunden gefrieren lassen, dabei alle 20 Minuten umrühren.

7) Apfelkompott unter das Eis mischen und nochmals ca. 60 Minuten tiefkühlen.

So lecker kann Eis in der Weihnachtszeit sein. Wir wünschen Guten Appetit!

Zur Übersicht

HINWEIS: Verantwortlich für den Inhalt dieser Seite ist die ieQ-systems GmbH & Co. KG